Ferme de la Mude - Agriculture biologique Foie gras, confit de canard -Tarn et Garonne

Gaufres légères à la farine de petit épeautre

25 novembre 2017 |  , ,

farine-de-petit-epeautre-bio

Gaufres légères à la farine de petit épeautre Ingrédients : pour une dizaine 150 g de farine d'épeautre - 1  œuf - 1 gousse de vanille - 18 cl de lait végétal - 1 cuiller à soupe d'huile de tournesol - 2 c. à café de sucre de canne -1 c. à café de levure chimique Mélanger la farine et la levure. Ajoutez le sucre et l'intérieur d'une gousse de vanille. Ajoutez l’œuf et mélangez. Délayez avec le lait puis l'huile. Terminez avec le sucre. Faites chauffer le gaufrier et cuisez les.  

Petit épeautre au citron

21 novembre 2017 |  , ,

petit-epeautre-bio

pour réaliser le petit épeautre au citron il faut: 100 g de petit épeautre, 1citron, 700 g de lait entier, 50 g de sucre, 1 gousse de vanille Faire infuser les zestes de citron et la gousse de vanille dans le lait bouillant. Sortir les zestes et la gousse en grattant les grains de vanille dans le lait, puis ajouter le petit épeautre et faire cuire 45mm à feu doux, en remuant de temps en temps. Sucrer à votre convenance, rajouter un peu de rhum ou autre à votre convenance. Mettre dans un plat creux et recouvrir de lait froid. Laisser refroidir complètement.   Enfin un dessert de la ferme ! Le petit épeautre est très riche en magnésium, en phosphore...