Ferme de la Mude - Agriculture biologique Foie gras, confit de canard -Tarn et Garonne

Cassoulet aux pois chiches : le chichoulet

25 novembre 2017 |  , ,

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Cassoulet aux pois chiches, le chichoulet ! Une recette originale pour régaler vos amis avec le cassoulet aux pois chiches : le chichoulet. Ingrédients pour 4 personnes : 5 manchons de canard confits, 300g de saucisse fraîche de porc, 250g de pois chiches secs, 2 carottes, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 1 oignon jaune sec, 2 brins de thym, 2 clous de girofle, 1 bouillon cube volaille, sel, poivre Préparation : Faire tremper les pois chiches la nuit. Égoutter les pois chiches. Eplucher l'oignon, coupez-le en 2, et piquez chaque moitié avec 1 clou de girofle. Pelez les carottes et détaillez-les en rondelles. Dans votre cocotte, versez pois chiches, oignons, rondelles de carottes, tomate taillée en 2, bouquet garni, bouillon cube....

Risotto de petit épeautre au canard confit et aux courgettes

22 novembre 2017 |  , ,

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Cette recette de risotto de petit épeautre au canard confit et courgettes fait honneur aux produits de la ferme.       Ingrédients pour 4 personnes 250 g de petit épeautre, 1 boîte de manchons confits de canard, 2 courgettes, un bouillon de légumes, 10 cl vin blanc sec, sel, poivre, crème fraîche, 30 g beurre, parmesan Faire fondre le beurre dans une marmite, rajouter le petit épeautre, bien remuer. Couvrir d'un peu de bouillon de légumes et du vin blanc et laisser gonfler en remuant de temps en temps, sur feu doux. Renouveler cette opération, jusqu'à cuisson complète. Saler. Pendant que l'épeautre cuit à petit feu : la boîte de manchons Mon petit secret : je fais bouillir de l'eau,...

Risotto de petit épeautre aux chouchoux et courgettes

22 novembre 2017 |  , ,

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Un peu d'exotisme dans notre quotidien ! Le chouchou est aussi appelé chayotte ou christophine, on le trouve dans les épiceries de produits exotiques. Ingrédients pour 4 personnes 250 g de petit épeautre- chouchoux, 2 courgettes, 2 oignons, 4 gousses d'ail, un bouillon de légumes, 10 cl vin blanc sec, sel, poivre, crème fraîche, 30 g beurre Faire fondre le beurre dans une marmite, rajouter l'épeautre, bien remuer. Couvrir d'un peu de bouillon de légumes et du vin blanc et laisser gonfler en remuant de temps en temps, sur feu doux. Renouveler cette opération, jusqu'à cuisson complète. Saler. Pendant que l'épeautre cuit à petit feu, peler les chouchoux, trancher en bâtonnets ainsi que les courgettes. Peler et émincer les oignons et...

Parmentier de canard

21 novembre 2017 |  0 commentaire |  , ,

pour réaliser le parmentier de canard il faut: La veille cuire 2kg de citrouille, coupée en morceaux et la laisser égoutter toute une nuit. Mixer la citrouille en purée épaisse, ajouter la crème fraîche, la muscade, sel, poivre. Dans un plat à gratin, mettre au fond une couche de purée de citrouille, puis une couche de magrets confits émiettés, sans la peau, puis une couche de citrouille. Parsemer de noisettes de beurre, de parmesan, mettre au four th 180, 15/20 minutes.